ASEO GENERAL:
LAVARSE LAS MANOS
- Antes de comenzar a cocinar
- Antes y despues de ir al baño
- Luego de estornudar o toser
- Despues de agarrrar material extraño o diferente de los alimentos.
NO DEBEMOS
- Fumar en la cocina y area de produccion de los alimentos.
- Sobarse o tocarse el cabello mientras cocina.
- Hablar encima de los alimentos
- Manipular alimentos con heridas abiertas o descubiertas
- Preparar alimentos con enfermedades del estomago o con fiebre.
- Rascarse cualquier parte del cuerpo mientras cocina
- Preparar alimentos en pijama o levantadora.
- Trabajar con anillos o aretes que puedan caer en una olla o plato.
- Trabajar con ropa oscura que ayude a camuflar la mugre.
- Trabajar en cocinas oscuras y faltas de buena ventilacion
- Permitir la entrada de animales domesticos a las cocinas.
- Guardar equipo de cocina mal lavado, mal escurrido o mal seco.
- Dejar alimentos elaborados mal tapados y reposando al aire libre.
- Preparar grandes cantidades de alimentos para luego guardar y dar en calentados.
- Almacenar en la nevera, productos cocinados con frutas y verduras.
- Guardar en la nevera, productos destapados o contaminados.
Jaime Andres nieto
No hay comentarios:
Publicar un comentario