viernes, 4 de diciembre de 2009

NORMAS DE MANIPULACION DE ALIMENTOS



ASEO GENERAL:



LAVARSE LAS MANOS






  • Antes de comenzar a cocinar

  • Antes y despues de ir al baño

  • Luego de estornudar o toser

  • Despues de agarrrar material extraño o diferente de los alimentos.




NO DEBEMOS




  • Fumar en la cocina y area de produccion de los alimentos.

  • Sobarse o tocarse el cabello mientras cocina.

  • Hablar encima de los alimentos

  • Manipular alimentos con heridas abiertas o descubiertas

  • Preparar alimentos con enfermedades del estomago o con fiebre.

  • Rascarse cualquier parte del cuerpo mientras cocina

  • Preparar alimentos en pijama o levantadora.

  • Trabajar con anillos o aretes que puedan caer en una olla o plato.

  • Trabajar con ropa oscura que ayude a camuflar la mugre.

  • Trabajar en cocinas oscuras y faltas de buena ventilacion

  • Permitir la entrada de animales domesticos a las cocinas.

  • Guardar equipo de cocina mal lavado, mal escurrido o mal seco.

  • Dejar alimentos elaborados mal tapados y reposando al aire libre.

  • Preparar grandes cantidades de alimentos para luego guardar y dar en calentados.

  • Almacenar en la nevera, productos cocinados con frutas y verduras.

  • Guardar en la nevera, productos destapados o contaminados.

Jaime Andres nieto




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